icon-langID
logo-amartha
Home / Blog / Pendana / Gaya Hidup / Rebahan Bermanfaat: 4 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Libur
icon-lang
icon-lang

Rebahan Bermanfaat: 4 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Libur

By Team Amartha Blog - 26 May 2022 - 3 min membaca

Arti Rebahan 

Libur kejepit memang paling enak rebahan. Siapa nih yang sampai detik ini masih ada di kasur sambil selimutan? Nggak ada salahnya kok untuk sedikit meluangkan waktu beristirahat supaya tubuh kembali fresh di keesokan harinya.

Dalam arti baku, rebahan memiliki arti tempat berbaring atau pembaringan. Namun, akhir-akhir ini kata 'rebahan' menjadi kata populer yang menggambarkan aktivitas bermalas-malasan sambil tiduran. Saat ini, kata rebahan menjadi semakin familiar terdengar ketika hari libur tiba.

Meskipun rebahan memang sangat nyaman, tapi rebahan terlalu lama bisa membuat rasa mager yang berlebihan ketika harus menjalankan aktivitas.

Tips Rebahan Bermanfaat

Nah, gimana ya caranya supaya mager tidak berkepanjangan dan rebahan bisa tetap bermanfaat? 

Bukan cuma nonton, stalking sosial media orang lain, mendengarkan lagu ataupun berbelanja, 4 hal bermanfaat ini bisa kamu lakukan sambil rebahan, lho.

1. Rebahan Sambil Berolahraga

Mungkin nggak sih rebahan tetap sehat? Jawabannya, mungkin banget kok. Kamu bisa rebahan sambil berolahraga ringan. Misalnya melakukan sit up untuk memperkuat otot perut, melancarkan peredaran darah dengan leg spiner dan juga sikap lilin. 

Selanjutnya ada pula gerakan air cycling yang bermanfaat dalam meningkatkan kebugaran kardio, dapat menurunkan berat badan, membakar lemak tubuh, dan memperkuat kaki dan otot tubuh bagian bawah. Ternyata rebahan tetap sehat itu nyata, kan?

2. Rebahan Sambil Berjualan

Saat ini ada banyak aktivitas bisnis yang cukup mengandalkan dari smartphone, salah satunya adalah berjualan. Jika kamu masih bingung memulainya, tidak memiliki waktu atau modal yang cukup, menjadi reseller atau dropshipper dari berbagai online shop bisa jadi pilihan tepat. 

Dalam prosesnya, kamu bisa berjualan, mempromosikan, memantau dan melakukan transaksi hanya lewat smartphone. Jadi, sambil rebahan, kamu juga bisa mendapatkan uang tambahan, deh!

3. Membaca Buku dan Merencanakan To-do-list

Daripada bengong, kamu bisa sambil membaca buku bermanfaat yang dapat menambah ilmu atau bisa juga membuat to-do-list untuk merencanakan hidup. List-to-do ini isinya dapat berupa hal-hal yang jadi target kamu tapi belum sempat kamu jalanin atau lakukan. 

Jangan ragu untuk memiliki daftar aktivitas setelah rebahan yang dapat dilakukan keesokan hari, minggu depan, hingga tahun depan biar rebahan kamu nggak gitu-gitu aja. Saat ini pun, membuat daftar rencana kegiatan bisa dilakukan cuma dari smartphone, pasang alarm dan targetnya supaya jadi makin semangat!

4. Payday Bisa Sambil Investasi

Rebahan ditambah payday adalah kombinasi yang wow banget, ya? Biasanya sih, rebahan adalah saat paling pas untuk menghamburkan uang untuk keperluan yang belum terlalu penting berkedok self reward alias boros.

Nah, kalau kamu masih memiliki uang lebih dan ingin uang yang disimpan menjadi lebih bermakna, kamu bisa modalin di Amartha. P2P Lending terpercaya Amartha memilki dampak sosial yang membantu mitra UMKM dalam mengembangkan bisnisnya. Selain sebagai pemberdayaan ibu-ibu UMKM di Indonesia, kamu bahkan bisa memperoleh imbal hasil yang mencapai 15% flat per tahun. 

Artikel Terkait

 istilah investasi

Investor Pemula Wajib Tahu! Ini 15 Istilah Investasi

Keuangan
apa itu uang elektronik

Apa Itu Uang Elektronik? Berikut Pengertian, Manfaat, dan Jenisnya

Keuangan
tujuan investasi adalah

Apa Tujuan Investasi? Berikut Jenis, Tujuan, dan Contohnya

Keuangan
apa itu investasi

Apa Itu Investasi? Berikut Pengertian, Keuntungan, dan Jenisnya

Keuangan

Ada pertanyaan seputar artikel di blog Amartha? atau ingin mengirimkan artikel terbaik kamu untuk di publish di blog Amartha?

Hubungi Kami SEKARANG

https://access.amartha.com/uploads/invite_a21debce13.png